Schnelle Rennen und attraktive Geldpreise im Nettebad Osnabrück

Kurzbahn-Cup des VfL Osnabrück – 1. Juni 2024 – Nettebad Osnabrück

Trotz des technischen Defekts der Trennbrücke, welche für den Ausfall des Wettkampfes am Sonntag (02.06.2024) auf der 50 m-Bahn sorgte, fuhren eine Schwimmerin der SG Freren, 3 Schwimmerinnen und Schwimmer des SC Twist und 6 Schwimmerinnen und Schwimmer des SV Wasserfreunde Dalum am Samstag (01.06.2024) Richtung Osnabrück, um mal wieder die Sprintstrecken auf der 25 m-Bahn zu testen.

Im Wettkampfprogramm enthalten waren alle 50m sowie alle 100m Strecken. Die acht Schnellsten Sportler auf den 50m Strecken durften sich jeweils noch einmal im Finale batteln. Diese boten einen großen Anreiz, indem es hohe Geldpreise zu gewinnen gab, welche durch verschiedene Unternehmen gesponsert wurden. Sofie Gügelmeyer (SV Wasserfreunde Dalum) konnte sich als einzige Emsländerin für ein Finale qualifizieren und schlug am Ende im 50m Schmetterling Finals mit einer guten Zeit als Achte an. Ihr jüngerer Bruder Jonas Gügelmeyer (SV Wasserfreunde Dalum) konnte sich ebenfalls mit neuen Bestzeiten auf allen Strecken belohnen und 5 Goldmedaillen im Jahrgang 2011 gewinnen. Über einen zweiten Platz über 50m Rücken durfte sich auch die älteste der Geschwister, Marie Gügelmeyer freuen. Doch auch das Geschwisterpärchen Jette und Femke Hermeling wussten zu überzeugen. Jette konnte sich 3 Medaillen von insgesamt vier Starts erschwimmen. Dabei glänzte sie über ihre Paradestrecke den 100m Schmetterling mit einer neuen Bestzeit ganz oben auf dem Treppchen. Aber auch Femke zeigte über die 100m Rücken, dass sie mit ihrer Konkurrenz mithalten kann und sicherte sich den zweiten Platz. Dazu muss man sagen, dass sie mit ihrem Vereinskollegen Jonas Gügelmeyer die meisten Starts (5) an diesem Nachmittag absolvierte. Jonas Hörtemöller erschwamm sich ebenfalls neue Bestzeiten und reihte sich damit im Mittelfeld seines Jahrganges ein.

Von den Frerenern war Lina Lammerich, wie immer motiviert am Start. Sie schwamm insgesamt drei Strecken und konnte sich dabei über 100m Freistil die Bronzemedaille im Jahrgang 2007 sichern.

Für den SC Twist starteten Leonie Fischer, Fabian Kathmann und Julian Schnieders jeweils über drei Strecken. Julian glänzte mit neuen persönlichen Rekorden und konnte sich im Mittelfeld seines Jahrganges einordnen. Gleichermaßen verlief der Wettkampf auch für seinen Teamkollegen Fabian Kathmann, der sich am Ende überraschenderweise den Sieg über die 100m Rücken holte. Und auch Leonie Fischer konnte sich mit der Silbermedaille über die 100m Brust belohnen.

Unterstützung bekamen die Emsländischen Schwimmer von der gebürtigen Geesterin Sarah Dall, die wegen ihrem Studium zum Kopfsprung Köln gewechselt hat. Sarah, die sich auf den Sprintstrecken zu Hause fühlt, konnte sich für zwei Finals qualifizieren, in denen sie jeweils den zweiten Platz belegte.